• 0

Языковой вопрос: кто голосовал за законопроект Колесниченко-Кивалова

Языковой вопрос: кто голосовал за законопроект Колесниченко-КиваловаСегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.
В частности, это решение поддержали 187 из 192 депутатов фракции Партии регионов. Руководитель Тернопольской облорганизации ПР Орест Муц и лидер Ивано-Франковской облорганизации ПР Василий Чуднов голосовали против. Еще трое депутатов, в том числе Сергей Головатый и Петр Писарчук не голосовали.
Помимо этого два депутата от НУ-НС - Сергей Харовский и Сергей Василенко - также поддержали законопроект о языках. Остальные 62 депутата от НУ-НС не голосовали.
Кроме того, законопроект Кивалова-Колесниченко поддержали все коммунисты (25 депутатов), два члена фракции Блока Литвина (Сергей Гриневецкий и Вадим Гривковский) шесть членов группы Реформы во имя будущего, а также 12 внефракционных, в том числе вице-спикер Адам Мартынюк, Леонид Грач, Валерий Писаренко, Александр Буряк и Бoгдан Губский.
Фракция БЮТ-Батьківщина в полном составе (100 депутатов) не голосовала за принятие этого законопроекта.
Всего за принятие данного решения проголосовали 234 народных депутата.
Корреспондент
05.06.2012 11:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter