• 0

В ночном клубе Одессы камеры снимали клиентов под столом и в туалетах

В ночном клубе Одессы камеры снимали клиентов под столом и в туалетахКак сообщает Сегодня, на днях сотрудники Одесского управления СБУ раскрыли деятельность владельца ночного клуба в Одесской области, который установил в своем заведении два десятка скрытых камер.
«Видеокамеры в клубе были замаскированы под пожарные датчики и расположены в залах клуба прямо над столиками посетителей и над баром. Кроме этого, владелец ночного клуба установил камеру даже в туалете! А сервер видеозаписывающей аппаратуры разместил в подвале клуба — на жестком диске найдены записи скрытых камер за прошедший месяц», — рассказала нам сотрудница пресс-службы УСБУ в Одесской области Анна Поливода.
«Сегодня» выяснила из своих источников в Одесской прокуратуре, что речь идет о заведении в Белгороде-Днестровском. В отношении владельца клуба возбуждено уголовное дело по ст. 359, ч.1 УК Украины — незаконное использование технических средств негласного получения информации. По этой статье светит до 4 лет лишения свободы.
Во избежание таких последствий хозяину заведения нужно было установить видеооборудование легальным путем, не камуфлировать его и сообщить своим клиентам с помощью предупредительной таблички: «Ведется видеонаблюдение».
22.05.2012 12:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter