• 0

Отныне жители приграничных регионов могут находиться в России без регистрации 90 дней

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и РФ, подписанное 18 октября 2011 года, вступило в силу.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины во вторник.
Отныне жители приграничных регионов обоих государств могут пересекать совместную границу в международных, межгосударственных и местных пунктах пропуска того региона, жителями которого они являются, а также могут находиться на территории смежного государства в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска, без регистрации и заполнения миграционных карточек сроком до 90 дней.
"Жители приграничных регионов могут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, которые им принадлежат, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного соединения в пределах приграничных регионов, а также могут перемещать через границу товары, не предназначенные для производственной или другой коммерческой деятельность, в количестве, не превышающем предусмотренные законодательством сторон нормы ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных сборов и налогов", - отмечается в сообщении.
Действие данного соглашения в Украине распространяется на граждан Украины, которые постоянно проживают на территориях Автономной Республики Крым, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей.
Как сообщалось, Верховная Рада ратифицировала это соглашение 22 февраля текущего года. Президент Украины Виктор Янукович подписал документ 13 марта.

Корреспондент
17.04.2012 11:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter