Уроженец Черкасс голкипер Никита Контини-Барановский пробился в состав "Наполи" и мечтает выступать за сборную Украины

Уроженец Черкасс голкипер Никита Контини-Барановский пробился в состав "Наполи" и мечтает выступать за сборную УкраиныДва года назад появился материал о юном украинском голкипере Иване Буке, судьба которого забросила в Италию, где он и начинал свой путь в футболе. Кампания стала новым домом и для 17-летнего уроженца Украины Никиты Контини-Барановского, который в минувшем сезоне пробился в Примаверу одного из ведущих клубов Италии – Наполи. Перспективы этого футболиста видятся куда более привлекательными, большие надежды возлагают на него и в Неаполе, но самое главное – Никита не забывает свои корни и даже готов выступать за сборную Украины, о чем рассказал в интервью Football.ua.
- Никита, расскажите немного о себе. Откуда ты и как оказался в Италии?
- Я родился в Черкассах 21 мая 1996 года. В 2000 году наша семья эмигрировала в Италию, а именно в Неаполь, где я практически сразу начал заниматься футболом.
- А сколько лет ты уже находишься в футбольной системе Наполи?
- В Наполи я шесть лет. А первой моей командой стал Atletico Giugliano, с которым я побеждал в чемпионате своей возрастной категории и признавался лучшим голкипером. Уже в Наполи я завоевал три личных приза лучшего голкиперу, а с командой занял второе место в Лиге Юниоров Джованиссими.
- В новом сезоне остаешься в Примавере Наполи? Ты один из самых юных в этой команде…
- Да, в новом сезоне я буду играть за Примаверу Наполи.
- Есть ли шансы увидеть тебя в сборной Украины?
- У меня есть итальянский паспорт, хотя при достижении 18-ти лет я имею право выбора гражданства. Я был бы очень рад играть за сборную Украины.
- Это правда, что твой отец настоял на том, чтобы ты стал футболистом?
- Нет, мой отец никогда не настаивал на этом. Мне всегда давали свободу выбора во всем. Мой отец, за что я ему очень благодарен, меня “заразил“ футболом! С четырехлетнего возраста папа брал меня с собой на стадион, где он играл и тренировал команды.
- Почему решил играть именно на позиции голкипера?
- Начинал я на позиции защитника, но однажды мой первый тренер попросил постоять в воротах старшей команды. С того момента я понял – это мое!
- В итальянской прессе тебя называют "новым Морганом Де Санктисом". Это твой кумир на футбольном поле?
- Морган Де Санктис – отличный вратарь! Я еще очень молод, и многому должен еще учиться, глядя на таких чемпионов, как он. Но на данный момент для меня лучшим вратарем итальянского чемпионата является Ханданович.
- Бываешь в Украине? Следишь за украинским футболом?
- Да, я приезжаю иногда в Украину проведать бабушку с дедушкой. И признаюсь, мне нравятся эти края, несмотря на трудности с языком и обычаями. К сожалению, не слежу регулярно за украинским чемпионатом, хотя знаю все украинские клубы.
- Какую цель ставишь перед собой в футболе?
- В первую очередь, я хочу стать настоящим профессионалом. Надеюсь, что огромные усилия всех этих лет меня ведут в правильном направлении. Мечта? Выступать на мировом уровне в составе национальной сборной.
Дмитрий Коваленко, football.ua
05.07.2013 17:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter