Организатор черкасского велоклуба Руслан Коваленко понесет огонь лондонской Олимпиады

Организатор черкасского велоклуба Руслан Коваленко понесет огонь лондонской Олимпиады По информации isport.ua, компания Samsung Electronics Украина завершила конкурс по отбору украинских факелоносцев на эстафету олимпийского огня, которая, напомним, пройдет на территории трех государств Греции, Ирландии и Великобритании. Греческая часть эстафеты уже завершена, и теперь факел перенесен на Британские острова.

Принять участие в конкурсе мог любой гражданин Украины, однако только в случае если об этом, что называется, позаботится доброжелатель, который заполнит специальную форму в интернете. В ней можно изложить любые факты из биографии, общественной деятельности человека, которые могли бы характеризовать его как социально активного гражданина. В итоге всего было подано 3015 украинских заявок. Примечательно, что лишь 35 процентов претендентов составили известные люди, остальные: врачи, учителя, спортсмены, писатели, актеры. Забегая вперед, отметим, что выбор жюри пал как раз на представителей статистического большинства.

Выбором четырех факелоносцев занималось жюри в составе Сергея Бубки, Русланы Лыжычко, Савика Шустера и президента компании Samsung Electronics Украина Парк Юнгчул.

Итак, четверка избранных выглядит следующим образом:

Руслан Коваленко (Черкассы), основатель велоклуба в Черкассах, организатор акции Всеукраинский велодень, Международный день без автомобиля, ведет детскую секцию по кросс-кантри;

Лариса Лавренюк (Житомир), руководитель фонда КРАБ при национальном институте рака;

Павел Макогончук (Киев), врач-хирург центрального военного госпиталя МВД;

Вера Ремажевская (Львов), директор реабиталиционного центра детей с проблемами зрения Левеня, кандидат педагогических наук, доцент.

28 мая в пригороде города Честер, что вблизи Ливерпуля, представители Украины и выполнят свою ответственную миссию.
22.05.2012 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter