В Чигирине прошел второй этап соревнований по автомобильному слалому "Мирная страна-единая страна"

В Чигирине прошел второй этап соревнований по автомобильному слалому "Мирная страна-единая страна" Второй этап национальных соревнований "Мирная страна - единая страна" прошел в Чигирине
В Чигирине соревнования проходят уже второй раз, в прошлом году здесь также проходил один из этапов, - рассказывает организатор соревнований Андрей Яроменко. - Нынешний этап отличается прежде фигурой. Как и в прошлом году, разместили мы ее на беговых дорожках чигиринского стадиона, но добавили много неожиданных для участников поворотов.

Поэтому на небольшой и несколько узкой площадке автомобилям приходилось "крутиться" на все 180, а то и на 360 градусов. Некоторым пилотам не сразу удавалось вписываться в повороты.

Сергей Филичкин приехал в на соревнования из Кривого Рога. О автослаломе в Черкасской области узнал еще зимой и решил тоже попробовать.
У нас в городе был слалом и я занимал первые места. А теперь решил проверить свои силы на высшем уровне, - рассказывает парень. - Тратишь деньги, силу, куришь резину, в свой рабочий день приезжаешь, чтобы принять участие в черкасской серии, но взамен получаешь много удовольствия. Поражает уровень участников, особенно киевских, которые показывают очень хорошие результаты. Но это свидетельствует об одном - нужно подтягивать свой уровень.

Чигиринщину, где проходил этап, представлял единственный участник - 21-летний Сергей Жураковский. В прошлом году на слаломе он был только в роли зрителя, а в этом году наоборот - зрители болели уже за него.

В прошлом году у меня даже автомобиля не было, - говорит юноша. - Но за последние полгода я научился водить и уже сменил три автомобиля.
Соревновался парень на Жигулях, которые к соревнованиям самостоятельно подготовил. А поскольку для него это первые соревнования да еще и на глазах земляков, то именно Сергею дали право открывать соревнования и первым выезжать на площадку.

Если честно, мне было страшновато, даже в пот бросило, - признается юноша.

Но несмотря на отсутствие профессиональных навыков и небольшую практику, Сергей Жураковскому удалось завоевать III место в классе "задний привод". Первым же в этом классе стал Сергей Гусев на "Форде".

А единственной женщиной-участницей стала Татьяна Маслечко. Хотя, как отметили организаторы, ездила она не хуже, а то даже и лучше некоторых мужчин. В переднем приводе удача улыбнулась киевлянину Александру Трушу. Следующий этап серии - 29 июня в Смеле

Телеграф
11.06.2014 13:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter