Не было бы счастья, да несчастье помогло...Как Суркису удалось "пробить" Черкассы на уровне УЕФА

Не было бы счастья, да несчастье помогло...Как Суркису удалось "пробить" Черкассы на уровне УЕФАПервый заместитель председателя комитета сборных команд ФФУ Владимир Лашкул рассказал, как удалось получить разрешение от УЕФА провести матч отборочного цикла Евро-2015 (U-21) между молодежными сборными Украины и Латвии в Черкассах.

Напомним, ранее УЕФА запретила проведение международных поединков на территории Украины, за исключением двух городов — Киева и Львова.
«Представьте себе, осень — в еврокубках должны играть шесть наших команд. Плюс матчи сборной со Словакией и Македонией, товарищеские, отборочные игры женской команды, „молодежки“. Их физически невозможно провести в двух городах.

Возникла необходимость расширить географию, что мы и попытались сделать на примере матча „молодежек“ Украина — Латвия. В качестве аргументов за Черкассы было успешное проведение городом матчей Кубка Украины, игр чемпионата с участием „Шахтера“. Власти предоставили гарантии безопасности.
Тем не менее, в УЕФА первый ответ был — нет. Но затем включилась тяжелая артиллерия в лице вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Он обратился к генсеку Латвийской федерации, и тот таки дал добро играть в Черкассах. До того родители латвийских игроков, опасаясь за детей, писали в свою федерацию: „Куда же вы едете? Там ведь такая ситуация!“

Не пойму, почему не еврокубковые игры в тех же Днепропетровске, Одессе? Но Черкассы, в случае необходимости, с удовольствием примут любую команду».

Сегодня
30.05.2014 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter