Черкасский "Славутич" обыграл в серии пенальти тернопольскую "Ниву" и вышел в полуфинал (!!) Кубка Украины

Представитель второй лиги черкасский Славутич в серии пенальти обыгрывает Ниву в 1/4 финала Кубка Украины.
Черкасский "Славутич" обыграл в серии пенальти тернопольскую "Ниву" и вышел в полуфинал (!!) Кубка Украины

Славутич начал матч настолько резво, что стали слегка забываться предматчевые расклады и любые разговоры. Юрий Бакалов явно настраивал свою новую команду на такое начало, дабы сразу создать проблемы Ниве, которая и так не самую хорошую зиму пережила. Молодецкий азарт Славутича скоро дал свои плоды. Уже на 11-й минуте встречи далеко не первый опасный стандарт хозяев привел к забитому мячу, после подачи Шопина отметился забивной центрбек Тарасенко.

Про молодецкий азарт в прошлом абзаце это ведь не просто слова. Мало того, что Бакалов нашел место в составе многим новичкам команды, так в составе черкассчан было только два игрока старше 1990 г.р: новый капитан команды Гонщик и форвард Дацюк. Также стоит отметить несколько интересных тактических моментов. Вернувшийся в команду после развала Арсенала Фабунми вместо центра поля сыграл на левом фланге обороны, а отыгравший много лет за дубль Металлиста на позиции крайнего защитник Шопин стал фактически "десяткой".

Быстрые атаки Славутича могли приводить еще к забитым мячам. Хорошие моменты имели Гонщик и Чеботарев, да и вообще хозяева в первой половине тайма выглядели единственной командой, которая хочет играть в футбол.

Впрочем, хоть и не самая подготовленная и потерявшая нескольких игроков Нива все равно укомплектована неплохими исполнителями уровня первой лиге, поэтому ближе к середине тайма выровняла игру, а потом и вовсе взяла инициативу в свои руки. Правда, вот в организации атак у тернополян были явные трудности, все-таки потери братьев Баранцов и Шестакова не могли не сказаться на атакующей мощи команды.

После перерыва гости постарались взять соперника за счет козырей Славутича — стандартов. Несколько раз у ворот Мирного была опасность, однако все равно подачи в исполнении Шопина были намного опаснее. После его подачи мог забивать Батальский. В одной из позиционных атак на острие оказался и сам Шопин.

Весь второй тайм прошел под девизом, мол, сейчас Нива попытается спасти игру. Однако гостям явно не хватало организации игры для создания хотя бы голевых шансов. И все бы завершилось победой Славутича, если бы не традиционная для таких случаев магия Кубка...

Вышедший на замену Лобов обязан был хоронить Ниву дважды. В одном случае он банально не попал по мячу в убойной ситуации, после чего забил пребывающий вне игры Батальский. А уже в компенсированное время Лобов не реализовал выход один на один. Расплата наступила моментально, Семенюк удивительном образом с помощью дальнего удара застал врасплох Мирного!

Команды явно не ждали дополнительного времени, поэтому некоторое время привыкали к нему. Тут уже важность каждой ошибкий возрастала в несколько раз, поэтому активных действий было не так много. Лучший момент не реализовал, естественно, Лобов, который не сумел переиграть Новака ударом головой.
Серия пенальти также имела некоторые свойства драмы. Игроки обеих команд безукоризненно пробили семь первых ударов, однако потом начались проблемы. К невероятному счастью местных поклонников игроки Нивы имели больше проблем. у хозяев не забил только Гонщик, а у Нивы не реализовали пенальти Семенюк и Мельник. Команда из второй лиги в полуфинале Кубка Украины!

Игорь Бойко, Football.ua

Славутич - Нива 1:1 по пен. 4:3
Голы: Тарасенко, 11 — Семенюк, 90+5
Славутич: Мирный, Худченко, Тарасенко, Музыка, Фабунми, Мироненко (Фаворов, 89), Кошелюк, Гонщик, Шопин (Лобов, 72), Чеботарев, Дацюк (Батальский, 46)
Нива: Новак, Романюк, Лазорик, Донец, Яневич, Малыш, Басараб (Яворский, 81), Загинайлов (Гринченко, 61), Семенюк, Панас (Сворак, 77), Мельник
Предупреждения: Дацюк, Мироненко, Фаворов — Мельник, Донец
Удаление: Фаворов, 120
Серия пенальти: Тарасенко — 1:0, Малыш — 1:1, Чеботарев — 2:1, Гринченко — 2:2, Батальский — 3:2, Яворский — 3:3, Лобов — 4:3, Семенюк — 4:3 (вратарь), Гонщик — 4:3 (вратарь), Мельник — 4:3 (выше ворот)
26.03.2014 22:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter