В заявку итальянского "Наполи" попал 17-летний голкипер из Черкасс Никита Контини-Барановский

В заявку итальянского "Наполи" попал 17-летний голкипер из Черкасс Никита Контини-Барановский Как информирует Динамо Киев от Шурика, в заявку «Наполи» на домашнюю игру 18-го тура чемпионата Италии против «Сампдории» (2:0) впервые в своей карьере попал 17-летний уроженец Черкасс Никита Контини-Барановский (он же Никита Барановский, он же Никита Контини — в Сети можно отыскать его и так, и эдак).
Голкипер неаполитанской примаверы уже шесть лет находится в футбольной системе клуба, планомерно преодолевая ступеньку за ступенькой. В текущем сезоне он выступал за «Наполи» в Юношеской лиге УЕФА и помог команде выйти в плей-офф. Там, напомним, итальянцы встретятся с мадридским «Реалом».
Попадание в заявку первой команды — огромная честь для «нового Моргана де Санктиса» (так Никиту называет итальянская пресса), который в одном из своих интервью утверждал, что готов выступать за сборную Украины.
Пока что за взрослый «Наполи» Барановский не дебютировал. Оно и понятно, ведь за место в рамке конкурируют многоопытные Пепе Рейна и Роберто Коломбо, а также бразилец Рафаэль.
08.01.2014 09:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter