С лета футболисты "Славутича" играли за "спасибо". Долг по зарплате - 1 миллион гривен

С лета футболисты "Славутича" играли за "спасибо". Долг по зарплате - 1 миллион гривен «Славутич» - команда второй лиги, которая уверено держалась в лидерах дивизиона и лишь под концовку первой части чемпионата немного притормозила. Уже сейчас, после встречи руководства с футболистами и тренерами команды можно говорить о причинах спада. А все банально и просто - финансы. Об этом сообщает footballnews.com.ua.
Как признали сами руководители ФК, задолженность перед игроками и тренерским штабом на конец ноября составила порядка 1 миллиона гривен.
Сумма по меркам второй лиги очень солидная, если учитывать, что некоторые клубы на этот миллион могут протянуть почти весь сезон.
Более того, «Славутич» - один из претендентов на повышение в классе. Несложно догадаться, что подобные проблемы в клубе могут в итоге очень серьезно ударить по задачах на сезон.
Тем не менее, у Черкассах нашли способ решения миллионной задолженности. Генеральный директор клуба Владимир Лашкул сообщил, что клуб совместно с меценатами готовы выплатить эту сумму, но игроки сначала должны все как один написать заявление о расторжении контракта по соглашению сторон. А уже во время отпуска игрокам, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, предложат новые, более выгодные контракты.
Уже известно, что многим исполнителям придется искать новое место работы. В клубе решили не продолжать сотрудничество с Иваном Шишкиным, Романом Полтавцом, Тимуром Чоларией, Артемом Галушкиным и Олегом Патяком.
Соответственно главный тренер команды Игорь Петров от руководства ФК получил задание приглашать игроков преимущественно с Черкасщины.
Как сообщает официальный сайт «Славутича», после встречи с игроками и тренерами согласно договоренности были осуществлены расчеты по заработной платы и дополнительных выплат.
06.12.2013 12:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter