В Городище трудовой коллектив ООО "Крона" требует защитить авторские права изобретателя Виталия Кравченко

В Черкасской области 21 ноября в городе Городище трудовой колектив ООО "Крона" и жители города стали участниками митинга с требованиями защитить авторские права известного изобретателя Виталия Кравченко. Об этом сообщает РБК-Украина.
По мнению организаторов акции, представители власти и правоохранительных органов бездействуют, в то время как недобросовестным конкурентам из предприятия "Укрдрев" (собственники А.Рахматуллин и С. Зайченко) уже долгое время удается избегать наказания за незаконное использование изобретенного и запатентованного Виталием Кравченко оборудования.
В 2000 году изобретатель В. Кравченко изобрел и запатентовал уникальную линию по производству деревянных палочек для мороженого. В начале 2012 года изобретателю стало известно, что в 2001 году точно такая же линия заработала на предприятии-конкуренте, а в 2005 году собственники этого предприятия запатентовали эту же линию.
В Городище трудовой коллектив ООО "Крона" требует защитить авторские права изобретателя Виталия Кравченко

По мнению Виталия Кравченко его изобретение было украдено, о чем свидетельствуют результаты экспертизы, проведенной Центром судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности. После обращения Кравченко в прокуратуру было возбуждено уголовное дело, но следствие было остановлено.
Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют от власти и правоохранительных органов, привлечь к уголовной ответственности А.Рахматуллина, С.Зайченко и защитить авторские права изобретателя Кравченко. Так же рабочие требовали усилить государственный контроль, за соблюдением авторских и лицензионных прав, и призвали правоохранительные органы незамедлительно пресекать подобные нарушения.
Нарушение авторских и лицензионных прав в Европе считается одним из наиболее тяжких преступлений.
22.11.2013 13:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
18:31 22.11.2013 Jane:
Очень неприятно читать непроверенный репортаж журналистов Провинции.
Доведено патентным бюро и судами 2012 года о неправомерности обвинений Козелецкого А. Однако, он никак не успокоится, вновь с его подачи открыто то самое дело.
Жалко подкупленных людей, он как директор предприятия не смог создать нормально работающее предприятие за все эти годы- работники в большей мере не были оформлены, налоги не платили, зарплату выбивали с прокуратурой. Чувство зависти, а не нормальной конкуренции, руководит Козелецким А.