В Винницкой области задержали двух черкасских браконьеров

В Винницкой области задержали двух черкасских браконьеров Как сообщает Час Пик, работники дорожно-патрульной службы Гайсинского районного отдела милиции во время несения службы по надзору за дорожным движением остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-2121». За рулем автомобиля находился 33-летний житель Черкасской области. В автомобиле сотрудники милиции обнаружили два охотничьих ружья «ИЖ-18» и более десятка патронов к ним. Как выяснилось, мужчина вместе с 28-летним земляком возвращались с охоты.
Несмотря на то, что сезон охоты закончился в феврале, охотники решили рискнуть. При проверке багажника милиционеры обнаружили браконьерскую добычу - две добытых куницы. Там же находились и две охотничьих собаки.
По словам правонарушителей, они охотились в селе Тарасовка Гайсинского района. Как выяснилось, охотничье оружие тоже было не зарегистрировано, поэтому находилось у них незаконно.
По словам начальника Гайсинского районного отдела милиции Андрея Пихоцкого, оба правонарушителя привлечены к административной ответственности за нарушение порядка приобретения, хранения огнестрельного оружия согласно ст.190 КУоАП, что наказываеться наложением штрафа до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией оружия или без таковой.
Кроме того, материалы о нарушении правил использования объектов животного мира будут направлены в государственное агентство лесных ресурсов Украины, которое согласно своей компетенции привлечет правонарушителей по ст.85 КоАП (охота без надлежащего на то разрешения, в запрещенное время), что влечет за собой штраф до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
Кроме уплаты штрафа, нарушителям придется возместить нанесенные государству убытки, а это минимум около 4-х тысяч гривен.
15.03.2012 09:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter