2 директора золотоношских школ с семьями погибли за несколько часов до Нового года

2 января в городе Золотоноша Черкасской области похоронили погибших в аварии под городом Летичев Хмельницкой области. 31 декабря там столкнулись джип "Рено Дастер" и грузовик. В легковушке погибли все: 50-летний Сергей Жиденко с женой 50-летней Еленой и 50-летний Юрий Носенко с женой 45-летней Ириной и дочерью Инной, 26 лет. Грузовиком управлял гражданин Турции.
- Говорили, тот турок заснул за рулем, - говорит Ольга Сидельникова, завуч интерната в городе Золотоноша.
Сергей Жиденко работал директором Золотоношской школы-интерната, Юрий Носенко - директором Золотоношской общеобразовательной школы №3. В тот день с семьями ехали на новогодние праздники в горнолыжный курорт "Буковель" в село Поляница Яремчанского городского совета Ивано-Франковщины. Планировали добираться на поезде, однако передумали. В "Буковеле" их встречала младшая дочь Носенко - Юлия.
- Сергей Жиденко с женой познакомились еще в Черкасском пединституте. По окончании переехали в Золотоношу, - рассказывает Ольга Сидельникова. – У них было два сына: Дима и Володя. Вовка в седьмом классе заболел раком печени. Отец повез его к брату, который работает в Чернигове главным врачом. Вовку не спасли. После того Елена Михайловна перешла работать в другую школу, не могла смотреть на класс, где учился сын. Потом вернулась. С рождением внуков ожила. Несколько лет назад у их старшего Димы родилась дочь Оля, в прошлом году - сын Юрчик. Когда нашу школу проверяли, мы очень волновались. А Сергей Михайлович качал головой и говорил, что бояться стоит только смерти своих детей.
- Сергей Михайлович закончил школу с золотой медалью, - добавляет 50-летняя Татьяна Хомета, учитель школы-интерната. Она была одноклассницей погибшего. - Был хорошим руководителем. С Носенками дружили давно. Они были похожи - порядочные, добрые, человечные.
Математик Юрий Носенко школу №3 возглавлял с 1998 года.
- Во всем любил порядок, всегда ставил высокие задачи: первенство в городских олимпиадах, результативность в конкурсах и соревнованиях, - вспоминает о нем Алла Павленко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. - Всегда интересовался количеством первоклассников. "Если к нам ведут детей, значит мы этого достойны". Поездов и автобусов почему-то не признавал. Его жена, Ирина Сергеевна, работала брокером.
Юрий Стригун Gazeta.ua
11.01.2013 09:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter