На Львовщине в крупном ДТП пострадали туристы из Черкасс и Умани

На Львовщине в крупном ДТП пострадали туристы из Черкасс и Умани В канун Нового года, 30 декабря, около 9 часов утра на международной трассе Львов — Краковец вблизи села Страдч Яворовского района столкнулись туристический автобус и легковушка.
— По предварительным данным, водитель автомобиля «Daewoo Sens» не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Neoplan», — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Управления ГАИ во Львовской области. — В результате столкновения 22-летний водитель и 25-летний пассажир (жители поселка Ивано-Франково Яворовского района Львовской области) иномарки погибли на месте. Еще один пассажир легковушки и семеро пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести.
Все пострадавшие госпитализированы. Состояние семерых из них оценивается врачами как удовлетворительное средней тяжести, восьмой пострадавший — 27-летний мужчина — находится в тяжелом состоянии в реанимации. Ведется расследование причин ДТП.
Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Львовского горсовета, туристический автобус, в котором находились 29 пассажиров (жители Черкасс, Крыма, Одессы, Киева и Умани) направлялся в Прагу (Чехия) через Краков (Польша).
02.01.2013 12:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter