В Золотоноше 13-летний Влад Шульга спас двоих детей, на которых обрушилась кирпичная стена

В Золотоноше 13-летний Влад Шульга спас двоих детей, на которых обрушилась кирпичная стена В городе Золотоноше Черкасской области 13-летний подросток спас двух своих друзей, на которых обрушилась кирпичная стена. Об этом сообщает Багнет со ссылкой на ТСН.

На город обрушилась буря и дети решили переждать ее, спрятавшись у пристройки возле школы. Внезапно часть стены обрушилась, засыпав двоих из них. 13-летнего Влада Шульгу спас металлический уголок, которым была оббита стена - из-за этого часть кирпичей не высыпалась.

Мальчик не растерялся и начал откапывать товарищей, пока на помощь не прибежали взрослые. ""Если бы я даже побежал – они тогда были все в крови. Может, если бы я ушел, то в них стекла кровь и они, не дай Бог, умерли. Мне отец позвонил, я ему сказал, что я возле пятой школы – беги поскорее", - рассказал он.

Маленькая Аня в результате обвала получила переломы обеих ног, ее брату Андрею глыбы пробили череп, из-за чего у него до сих пор почти не двигается левая часть лица. Мальчика доставили вертолетом в Черкассы. Дети были без сознания, когда их вытащили и передали медикам

Сам Влад героем себя не считает. "Так сделал бы каждый", - уверен он.
23.08.2017 13:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter