В Черкасской области гаишники поймали киевского «генерал-майора»

В Черкасской области у пассажира автомобиля, который нарушил правила дорожного движения, правоохранители изъяли спецдокументы, содержащие просьбу оказать содействие в беспрепятственном передвижении автотранспортом по территории Украины. На владельца документов составлен админпротокол.
Служебное удостоверение было изъято. На водителя составлены админпротоколы, а автомобиль доставлен в Маньковский РО УМВД.
«На сегодняшний день не существует ни одного официального документа, который дает право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, поэтому лица, которые незаконно пытаются использовать так называемые « спецдокументы », будут привлекаться к административной ответственности за совершенные нарушения», - заявил начальник Управления ГАИ Черкасской области подполковник милиции Андрей Иванченко.

Также правоохранитель подчеркнул, что ГАИ прилагает максимум усилий для недопущения использования отдельными водителями различных документов (карточек, пропусков, визиток руководителей государственных органов и органов исполнительной власти), которые вопреки требованиям законодательства содержат просьбу о содействии в беспрепятственном передвижении автотранспортом по территории Украины.

«В случае попытки водителями избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения путем предъявления работникам ГАИ вышеуказанных документов, они немедленно изымаются, а на водителя составляется протокол за совершенное административное правонарушение», - подчеркнул Иванченко.

Как сообщили «Комментариям» в ГАИ Черкасской области, в с. Маньковке (Черкасская обл.) За нарушение ПДД был остановлен автомобиль «Renault-Duster» под управлением 26-летнего жителя Николаевской области, пассажир которого, 55-летний житель Киева, с целью избежания ответственности за административное нарушение по ч. 1 ст. 122 и ч. 1 ст. 126 КУпАП предъявил служебное удостоверение генерал-майора ККСПО ВФУ и милиции, выданное центральным аппаратом МБО Украины № 01042.
03.02.2012 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter