В Умани дворовая собака покусала ребенка

22 мая в селе Дмитрушки Уманского района Черкасской соседская собака напала на 11-летнего мальчика. Спас его сосед, случайно вышел на улицу и увидел как собака кусает ребенка.
Собака покусав хлопця, коли той катався біля свого двору Собака покусала мальчика, когда тот катался возле своего двора
В Умани дворовая собака покусала ребенка

Фото Ірини Патлатюк
Юрия Танасийчука доставили в приемное отделение Уманской центральной районной больницы около 19.30 с рваными ранами. Сейчас состояние мальчика удовлетворительное.
"Я катался на велосипеде возле своего двора, - рассказывает Юра. - Эта собака напала на меня, вцепилась в ногу. Я хотел защитить себя велосипедом, но руль соскочил и собака повалила меня на землю, изо рта текло много слюны, кусал за руки, ноги. Я пробовал его отогнать. Бросал камни, но он не боялся. Отбежал только тогда, когда наш сосед ударил его палкой. Эта собака и раньше на меня и друзей нападала, но не кусала".
В больнице с Юрием его мама Анна Танасийчук. Женщина рассказывает, что постоянно жаловались владельцу пса, чтобы держал его на привязи.
Собака покусав хлопця, коли той катався біля свого двору Собака покусала мальчика, когда тот катался возле своего двора
"Собака беспородная, но величиной с овчарку, - рассказывает Анна Танасийчук. - Мы просили, чтобы его закрывали или привязывали. На улице дети постоянно. Он и на взрослых бросался, но что взрослый, а что ребенок. Спасибо, нашему соседу, который спас Юру, если он не вышел то даже не знаю что было бы".
В селе рассказывают, что владелец собаки злоупотребляет алкоголем. Собаку спустили его друзья, пока тот лечился в больнице.
Ирина Патлатюк gazeta.ua
24.05.2012 10:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter