Свинарчук снялся с выборов в знак протеста против сворачивания евроинтеграции

Свинарчук снялся с выборов в знак протеста против сворачивания евроинтеграции Президент автокорпорации Богдан Олег Свинарчук снимает свою кандидатуру с повторных выборов в парламент в 194-м округе (Черкассы). Об этом говорится в обращении Олега Свинарчука к избирателям, которое находится в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

"Когда я месяц назад начал предвыборную кампанию как кандидат в народные депутаты, я сразу заявил: я не политик, а хозяйственник. Предложенная мною программа экономического и социального развития Черкасс была составлена из четких макроэкономических расчетов. Я верил, что подписание соглашения об ассоциации даст толчок к развитию производства. Получение депутатского мандата я рассматривал как способ помочь черкащанам максимально использовать экономические выгоды от евроинтеграции", - говорится в обращении Свинарчука.

"К сожалению, в течение последнего месяца ситуация кардинально изменилась. Фактическое прекращение евроинтеграционного курса грозит надолго оставить страну в экономической и политической "серой зоне...Мы не имеем права спокойно наблюдать за тем как бьют наших детей только за то, что они хотят жить в свободном государстве... Сегодня задача № 1 - объединить усилия для того, чтобы вернуть нам европейское будущее. Осознавая эту цель, я принимаю ответственное решение снять свою кандидатуру с выборов", - заявил Олег Свинарчук.

Напомним, 24 октября ЦИК зарегистрировал президента корпорации "Богдан" Олега Свинарчука кандидатом в депутаты по округу №194. Свинарчук баллотировался как самовыдвиженец.
03.12.2013 10:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter