"Батькивщина" заявляет, что на Майдане в Киеве - полмиллиона митингующих

"Батькивщина" заявляет, что на Майдане в Киеве - полмиллиона митингующих Многотысячная колонна митингующих идет от памятника Тарасу Шевченко до Майдана Независимости. По предварительным данным, в акции принимают участие более 500 тысяч человек. Все улицы от парка Шевченко в направлении Крещатика и Майдана полностью заняты колоннами с людьми.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".
Колонну возглавляют лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и депутаты от оппозиции.
Во главе колонны также европейские дипломаты, вице -президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, депутат Европарламента Павел Залевский, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.
Люди держат в руках флаги Украины, ЕС, а также партийные флаги.
Колонна скандирует " Банду - геть!", "Киев - вставай! ".
На станции метро "Университет", которая находится рядом с парком Шевченко, где собирались люди, остановили эскалаторы, которые работают на выход. На станции скопилось большое количество людей.
Сейчас эскалаторы заработали, но они все время останавливаются. Поэтому люди вынуждены подниматься пешком. В метро громко скандируют "Банду - геть!".
Также сообщается, что поезда метро проходят без остановок станцию метро "Площадь Льва Толстого», которая также находится возле парка.
01.12.2013 13:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter