Регионалы не хотят выбирать мэров в Киеве, Черкассах и Николаеве, - Тягнибок

Регионалы не хотят выбирать мэров в Киеве, Черкассах и Николаеве, - ТягнибокЛидер партии Свобода Олег Тягнибок заявил, что власть не позволит провести местные выборы раньше 2015 года. В свою очередь регионал Давид Жвания внес в ВР законопроект о назначении внеочередные местных выборов на 30 марта 2014 года.
"Я четко сегодня сказал: вы хотите выборы в Киеве проводить? Не хотите. И поэтому нынешняя власть будет сейчас как вьюны крутить вопрос - ставить или не ставить на голосование - и к 2015 году не проводить выборы в Киевсовет", - сказал Тягнибок журналистам в кулуарах парламента по результатам сегодняшних переговоров со спикером парламента Владимиром Рыбаком.
По его словам, власть не собирается проводить выборы и в других крупных городах Украины.
"Возможно, в каком-то небольшом сельсовете они выборы и проведут. Однако, в Киеве и областных центрах они точно выборы не намерены проводить. Возможно, вопрос о проведении и будет стоять на голосовании, но они попытаются так подгадать со временем, когда ставить на голосование, чтобы в зале не присутствовало достаточно оппозиционных депутатов. Правящее же большинство, разумеется, не будет за это голосовать", - сказал депутат.
В свою очередь председатель комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания (фракция Партии регионов) предлагает назначить внеочередные местные выборы на 30 марта 2014 года.
Корреспондент
23.10.2013 15:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
18:48 23.10.2013 JILLY:
Важливо, що свободівець-Юрко Ботнар доклав всіх зусиль, щоб скинути Одарича і поставити в.о. мера комуняку Білоусова. Черкаська свобода виявилась політичною повією.