Политолог: Если на 197-м округе регионалы выдвинут "мощную политическую фигуру" Тулуба, у них появится шанс

Политолог: Если на 197-м округе регионалы выдвинут "мощную политическую фигуру" Тулуба, у них появится шанс Партия регионов на перевыборах в большинстве проблемных округов будет искать новых кандидатов, убежден руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко, сообщает newsoboz.org.
По черкасским округам, считает политолог, ситуация может складываться следующим образом.
Округ №194, Черкассы. Здесь за победу, как и в прошлом году, будут бороться почетный президент черкасского "Азота" Валентина Жуковская и оппозиционер Николай Булатецкий, депутат Черкасского городского совета от "Батькивщины".
Округ №197, Канев, Черкасская область. Больше всего шансов у писателя Леонида Даценко, который в прошлом году обошел Богдана Губского, но Центризбирком не признал его победу. Но если "регионалы" выдвинут мощную политическую фигуру уровня Героя Украины, председателя Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба, то у них появится шанс получить здесь мандат. Потому что этот округ - сельскохозяйственный, требует инвестиций, которые может обеспечить нардеп такого уровня. Во-вторых, в следующем году Украина будет праздновать 200-летие Тараса Шевченко, а это еще одна возможность для Канева получить дополнительные бюджетные средства. Хотя Богдан Губский заявляет, что он снова пойдет по этому округу и победит, но активной подготовки его команды не видно.
15.10.2013 12:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter