Верховная Рада выделила 48,8 млн. грн. на повторные выборы в 5 проблемных округах

Верховная рада выделила Центральной избирательной комиссии 48,8 миллиона гривен, в том числе на проведение выборов народных депутатов в пяти проблемных округах, сообщает UBR.
За законопроект о внесении изменений в закон Украины о госбюджете Украины на 2013 год, касающийся увеличения расходов ЦИК проголосовали 316 народных депутатов из 400 зарегистрировавшихся в зале заседаний во вторник.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, необходимость принятия данного законопроекта обусловлена необходимостью урегулировать вопрос погашения задолженности за выполнение работы по созданию и обеспечению функционирования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией и проведением голосования, и подсчетом голосов на избирательных участках во время проведения выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года. На погашение задолженности предусмотрено 11,2 миллиона гривен.
На организацию подготовки и проведения промежуточных или повторных выборов народных депутатов Украины в отдельных одномандатных избирательных округах в случае их назначения в 2013 году дополнительно необходимо 20,6 миллиона гривен.
Дополнительные средства также выделены ЦИК в сумме 17 миллиона гривен для обеспечения деятельности ЦИК и функционирования государственного реестра избирателей.
Как сообщалось, Верховная рада 5 сентября назначила на 15 декабря повторные выборы народных депутатов в пяти мажоритарных округах - №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район). Закон устанавливает, что избирательных процесс повторных выборов начинается за 60 дней до дня голосования.
08.10.2013 14:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter