Черкасскому нардепу Зубику Янукович больше не указ?

Черкасскому нардепу Зубику Янукович больше не указ? Как сообщает «Форбс-Украина», вчерашнее голосование в Верховной раде показало: далеко не все депутаты от Партии регионов готовы покорно выполнять требования и просьбы президента Виктора Януковича. В среду, 4 сентября, на заседании фракции ПР в кинотеатре «Зоряный» глава государства почти два часа переубеждал нардепов поддержать документы, которые необходимы для подписания договора об ассоциации с ЕС. Депутаты президенту не перечили, но на следующий день некоторые из них проголосовали по-своему.
К примеру, Вячеслав Богуслаев, владелец компании «Мотор Січ», не поддержал ни один из пяти евроинтеграционных документов. Так поступил не только он, но и Юрий Иванющенко, знакомый с президентом более 30 лет. Компанию им составили Владимир Малышев, экс-начальник службы безопасности СКМ Рината Ахметова, и Юрий Поляченко, бывший министр здравоохранения. Последние два нардепа и Богуслаев не захотели отвечать на вопросы Forbes.
Некоторые члены фракции ПР просто не явились в Раду, среди них – Александр Волков, президент Федерации баскетбола, и Андрей Деркач, экс-глава НАЭК «Энергоатом». И это при том, что вчера в парламент пришел даже один из самых злостных прогульщиков предыдущей сессии – Василий Хмельницкий.
Еще 31 регионал проголосовал лишь за отдельные евроинтеграционные законы. К примеру, Николай Рудьковский поддержал один проект, Игорь Марков – два, Владимир Зубик – три. Большинство из них также не комментируют ситуацию. Но некоторые спешат оправдаться.
Анатолий Кинах, заместитель главы фракции ПР, уверяет, что каждый из депутатов, который не голосовал за евроинтеграционные законы, должен будет объяснить руководству фракции, почему он так поступил: «На ближайшем заседании мы проведем дискуссию по этому поводу». В свою очередь Елена Бондаренко, еще один заместитель Ефремова, пообещала, что для «непослушных» нардепов такое поведение не пройдет бесследно: «Нельзя говорить, что это все забудется. Мы сделаем определенные выводы». Тем не менее она уверена, что никого из провинившихся исключать из фракции не будут.
По информации издания, нардеп от 195 округа (Черкассы) Владимир Зубик проголосовал за три законопроекта («О полномочиях судей», «О выборах в 5 округах», «Об исполнении судебных решений»). За два других евроинтеграционных проекта Зубик не голосовал («О едином таможенном тарифе», «Об условиях отбывания наказаний»).
06.09.2013 12:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter