Сын основателя УНА обвинил черкасского "свободовца" Ботнара в рукоприкладстве и унижениях

Сын основателя УНА обвинил черкасского "свободовца" Ботнара в рукоприкладстве и униженияхБывший член Уманской городской организации ВО «Свобода» Николай Лупынис обвинил и.о. руководителя Черкасской областной организации партии Юрия Ботнаря в разрушении объединения. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбуке.

«Я люблю Украину. Борюсь за нее. Как и мой отец, Анатолий Лупынис, стоявший у истоков Независимости, у истоков УНА-УНСО. Который во времена, когда нынешних нардепов еще «в проекте не было», рисковал жизнью, был политзаключенным. Терпел пытки. Как и он – готов отдать за страну жизнь. И до недавнего времени я еще верил в «Свободу». Теперь... нет», – пишет он.

По словам бывшего активиста, он год жизни «отдал партии». «Не жалел ни сил, ни здоровья. Сегодня эти дни вспоминаются мне, как страшная ошибка... Вместо строительства страны и борьбы меня ждало... рукоприкладство, унижения, бездействие, групповой алкоголизм... Назначение «стрелок» моим друзьям, угрозы расправ. Это от руководителя, от «главного собрата», который давал прозвища, обзывал, называл регионалом и пытался унизить перед собратьями. Мне приходилось защищать друзей. Терпеть рукоприкладство», – рассказывает Лупынис.

«Человек, который, по сути, разрушил уманскую организацию, из которой бежали люди, сегодня разрушает областную. Более того, человек пытается скомпрометировать тех, кто уже много лет стоит стеной на защите людей. Словно в партии «Свобода» и украинского народа нет врагов. Я говорю о Юрии Ботнаре – и.о. руководителя Черкасской областной организации партии «Свобода». Который родился и вырос в Молдове. А сегодня – типа националист», – пишет он.

Лупынис также обвинил Ботнаря в угрозах избиения и в рукоприкладстве. «Я окончательно покинул партию, когда Юрий начал в социальных сетях оскорблять моих друзей и как «уличный пацан» назначать мне «стрелки» и позорить меня перед друзьями покойного отца. Когда я пришел писать заявление об уходе из партии, Юрий набросился на меня и начал бить. Когда его оттащили от меня, я сдержанно взял лист бумаги и сел за стол писать заявление. Однако уже через несколько секунд он перевернул на меня стол. Я попросил ребят подержать его. В заявлении я указал, что покидаю партию по собственному желанию», – отметил он.

«Прошло время. Юрий уехал из Умани, стал руководить областью. Понемногу здесь забылись его поступки. Но сегодня наблюдаю, что привычки позорить других не прошли. Думал, когда Юрий во время выборов начал позорить журналистов в соцсетях, руководство партии одумается. Потому что Юрий позорит не только себя, а позорит партию. Но вижу, что болезнь прогрессирует. Сегодня он нападает на журналиста, правозащитника Владимира Гамалица», – пишет бывший активист.

В то же время Лупынис надеется, что время все расставит по своим местам. «Если кто-то держит Ботнара в руководстве Черкасской области, значит кому-то не нужна мощная «Свобода» в нашем регионе. Потому что они держат человека, который не строит, а разрушает. Даже простые, человеческие отношения», – подчеркнул он.
«ForUm»
31.07.2013 15:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
09:37 01.08.2013 s1r0ga-74:
Да уж, такие они, любители и радетели за Украину.
16:05 31.07.2013 van-Kozhedub:
Дэрэвня! різницю між УПА та УНА знаєте? не гріх дізнатися, а вже потім писати...
ДЄРЄВНЯ! Де та УПА, а де УНА? зайди в Википедию, а уж потом пиши