Спикер Рыбак надеется, что выборы в проблемных округах таки состоятся в этом году

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется, что выборы народных депутатов в семи округах состоятся в этом году. Об этом сообщает В Час Пик.
Спикер отметил, что парламент вчера не рассматривал вопрос о выборах, поскольку не было понимания между фракциями. По его словам, если бы этот вопрос был вынесен в сессионный зал, то это могло бы привести к дракам.
“Я не хотел, чтобы это было, и потому снял этот вопрос”, - сказал Рыбак.
Он выразил надежду, что в сентябре будет возможность согласовать позиции фракций по этому вопросу.
“Эти выборы, я верю, что они будут проведены в этом году, в этих 7 округах”, - подчеркнул Рыбак.
Как сообщалось, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область) №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).
8 февраля этого года Высший административный суд Украины лишил Павла Балогу и Александра Домбровского депутатских полномочий. Основанием для этого стал иск депутата Верховной Рады VI созыва Юрия Кармазина, который заявил о фальсификации выборов в округах № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область), где избирались Домбровский и Балога.
13 мая правительство одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах: №№ 94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71.
Оппозиция настаивает на проведении перевыборов только в 5 округах, поскольку считает решение суда в отношении Домборовского и Балоги неправомочным.
05.07.2013 14:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter