Верховная Рада может назначить выборы в проблемных округах на 11 августа, - политолог

Верховная Рада может назначить выборы народных депутатов в пяти проблемных округах на 11 августа, информирует Час Пик.
Об этом сегодня на пресс-конференции сказал политтехнолог Тарас Березовец.
Он напомнил, что на следующей пленарной неделе (4-7 июня - ред.) депутаты могут попробовать назначить выборы в пяти проблемных округах, в Верховной Раде пока еще зарегистрирован оппозиционный законопроект о назначении этих выборов на 27 октября.
“Но, согласно внутренним источникам, в том числе в Партии регионов, будет попытка назначить выборы на 11 августа”, - сказал Березовец, добавив, что в таком случае явка избирателей будет низкой.
Он также отметил, что на этих довыборах оппозиция пообещала поддержать тех же кандидатов, которые победили на выборах 28 октября 2012 года.
По мнению эксперта, в то же время Партия регионов может выдвинуть в проблемных округах абсолютно новые кандидатуры. В частности, по его словам, в городе Обухов планируется выдвижение нынешнего вице-премьера Юрия Бойко.
5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев).
6 ноября Верховная Рада приняла решения, которым рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.
30.05.2013 17:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter