Оппозиция: власть сознательно тормозит расследование антисемитской провокации "тулубюгенда"

Оппозиция: власть сознательно тормозит расследование антисемитской провокации "тулубюгенда" Черкасские оппозиционеры считают, что областная власть и милиция всячески мешают установлению круга лиц, причастных к проявлениям антисемитизма во время митинга оппозиции 6 апреля.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
"Тулуб (глава Черкасской ОГА ) хочет слить тему в унитаз, - говорит черкасский оппозиционер Леонид Даценко. - Он сам является вдохновителем провокации, когда неизвестные боевики надели футболки с надписями "Свобода" и "Бей жидов!". Так думали подставить под удар оппозицию. Вместо этого подставили президента. Они и сейчас, чтобы отвлечь внимание общественности, нашли какого-то полковника Льва Гуральника из Умани, который взялся анализировать мой сборник стихов "Ангел с автоматом на плече" на предмет поиска в ней проявлений антисемитизма. Считаю это классической попыткой перевести стрелки".
Руководитель областной "Свободы" Юрий Ботнар говорит, что у него есть фамилии участников акции, марка и номер автомобиля, на котором они приехали.
"Весь город уже знает имена провокаторов, только милиция представляет себя слепой и глухой. Это политика двойных стандартов. Если бы я надел такую футболку, информация пошла бы на все центральные телеканалы. Милиция ни за что бы не выпустила меня, как это было в случае с Сергеем Ткаченко. В Черкассах дошло до того, что офицеры милиции уже получают приказы от сомнительных боевиков из клуба боевых искусств "Белый лотос", - заявил "свободовец".
Вместе с тем представители еврейской общины города пытались встретиться с правоохранителями.
"Мы хотели услышать начальника милиции Валерия Дернового, однако он сказал, что не может нас принять, - говорит руководитель еврейской общины Черкасс Давид Летичевский. - Зато встретились с областным прокурором. Он пообещал, что возьмет дело под личный контроль. Сделаем все, чтобы его не спустили на тормозах. Хотим, чтобы против провокаторов возбудили уголовные дела".
На прошлой неделе начальник Сосновского РО УМВД в городе Черкассы заявил, что милиция установила и опросила круг лиц, которые подозреваются в разжигании межнациональной розни. По словам правоохранителей, на завершение следствия милиции понадобится два месяца
16.04.2013 10:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter