Олийныка тоже лишат мандата, как и Власенко?

Олийныка тоже лишат мандата, как и Власенко? По данным Единого регистра адвокатов Украины, как минимум два народных депутата от Партии регионов не прекратили адвокатскую деятельность. Согласно выписке из регистра адвокатов, народные депутаты Дмитрий Шпенов и Владимир Олийнык не приостановили свое право на занятие адвокатской деятельностью после избрания в Верховную Раду.
Шпенов Дмитрий Юрьевич – номер свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью №1248 от 09.11.2004 года, выдано Харьковской КДКА. По данным на 1 марта 2013 года, право на занятие адвокатской деятельностью не приостановлено.
Олийнык Владимир Николаевич - номер свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью №375 от 29.03.2010 года, выдано Черкасской областной КДКА. По состоянию на 1 марта 2013 года, право на занятие адвокатской деятельностью не приостановлено.
Напомним, что депутат от фракции Партии регионов Владимир Мысик написал представление руководству Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий. Мысик мотивировал свое представление тем, что «будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью». Позже заместитель лидера партии «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что регионалы в среду сфальсифицировали решение регламентного комитета относительно лишения Власенко депутатского мандата, а после этого спикер Владимир Рыбак в четверг подал в ВАСУ представление относительно лишения бютовца мандата.
Сам Власенко сообщил, что подал заявление об отказе от права заниматься адвокатской деятельностью еще 22 февраля.
Главком
01.03.2013 17:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter