Яценюк предложил блокировать работу парламента до полной победы над "кнопкодавами"

Яценюк предложил блокировать работу парламента до полной победы над "кнопкодавами"Народные депутаты должны остановить работу парламента до того момента, пока не будет введена система персонального голосования
Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк призывает оппозицию заблокировать парламент до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования. Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны на собрании оппозиционных фракций.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк считает, что оппозиция должна добиваться исключительно конституционной работы Верховной Рады Украины. "Мы должны заблокировать парламент до того момента, пока не будет введена система персонального голосования", - заявил он.
Напомним, оппозиционные депутаты также собирают подписи за отставку генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Если документы наберут по 150 подписей, вопрос о недоверии генпрокурору и спикеру парламент должен будет рассмотреть на следующей сессии, которая начнется с 5 февраля.
Ранее оппозиция заявила, что собрала 158 подписей за проведение внеочередной сессии, на которой хотела рассмотреть вопрос об отставке Пшонки и создании следственной комиссии относительно ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко. Но Владимир Рыбак заявил, что оснований для созыва внеочередной сессии нет. При этом он сослался на информацию о том, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины.
31.01.2013 11:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter