Экс-помощник Тимошенко регионал Олийнык "готов помочь" оппозиции провести внеочередную сессию по вопросу Тимошенко

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Владимир Олейник заявил, что ПР готова помочь оппозиции собрать голоса для проведения внеочередной сессии «по вопросу Тимошенко». Об этом он сообщил, комментируя соответствующие заявления спикеров партий «Удар» и «Батькивщина», сообщает пресс-служба ПР.
«Партия Регионов готова помочь коллегам из оппозиции собрать 150 голосов для инициирования внеочередного заседания парламента «по вопросу Тимошенко» и дать недостающие голоса. Мы готовы это сделать, поскольку заинтересованы в установлении истины во многих вопросах, связанных с Ю.Тимошенко. Мы готовы к открытой парламентской дискуссии, чтобы расставить все точки над «і», - подчеркнул политик.
Владимир Олейник также отметил, что заседание ВР должно дать ответы на такие вопросы: Каково истинное состояние здоровья Ю.Тимошенко и нет ли здесь манипуляций? В чем подлинная причина ее продолжительных отказов принимать участие в судебных заседаниях? Имеют ли основания ее многочисленные протесты? Каковы условия ее содержания в медицинском учреждении и действительно ли они хуже, чем у других пациентов? И, в конце концов, какое отношение имеет Тимошенко к убийству Щербаня?
«Эти и многие другие вопросы требуют ответов. И если для установления истины наши коллеги из оппозиции инициируют проведение внеочередного заседания парламента, то мы готовы поддержать такую инициативу, поскольку заинтересованы в том, чтобы прекратить манипуляции и информационные провокации вокруг Ю.Тимошенко», - заявил парламентарий.
Более того, Партия Регионов сама готова инициировать заседание парламента, поскольку убеждена, что Ю.Тимошенко виновна во многих преступлениях. «Она вместе с Лазаренко грабила страну запредельными ценами на газ, а теперь пытается избежать ответственности за убийство Щербаня всеми возможными способами», - сказал Владимир Олейник.
«Но боюсь, что даже если мы поможем оппозиции собрать 150 подписей под инициативой для проведения внеочередного заседания ВР, это им не поможет. На прошлом заседании ВР мы приняли предложение оппозиции и поставили на голосование вопрос декриминализации статей, по которым осуждена Ю.Тимошенко. Но десятки оппозиционеров, которые требовали поставить этот вопрос на голосование, не дали своих голосов в его поддержку. Многие просто не пришли в зал, но были и те, кто находился в зале и проигнорировал этот вопрос. И даже после голосования не просил аппарат ВР добавить свой голос», - напомнил депутат.
«О чем это говорит? Да только о том, что оппозиции нужна не сама Ю.Тимошенко, а ее светлый образ. И они борются за ее освобождение только на словах и в выступлениях в СМИ», - подчеркнул политик.
«На самом деле, боюсь, что на внеочередном заседании мы не увидим многих оппозиционеров, которые предпочтут «куршавели и мальдивы» вопросу Ю.Тимошенко в зале парламента. Оппозиционеров сегодня волнует не столько судьба Ю.Тимошенко, сколько то, кого она назначит кандидатом в президенты на 2015 год», - резюмировал Владимир Олейник.
19.01.2013 12:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter