Батькивщина и Свобода определились: по 194-му и 197-му идут Булатецкий и Даценко

По информации ЛІГАБізнесінформ, оппозиционные партии Батькивщина и Свобода выдвинут на перевыборы в проблемных округах тех же согласованных кандидатов, что и осенью. Новые кампании ориентировочно состоятся в марте в пяти мажоритарных округах - там, где на парламентских выборах-2012 Центризбирком счел невозможным установить реальные результаты волеизъявления граждан.
Николай Булатецкий, Батькивщина.
Округ №194 (Черкассы)

В этом черкасском округе необходимость проведения перевыборов однозначно можно поставить под большое сомнение. Согласно предварительным результатам осенней кампании, оппозиционер Николай Булатецкий (59 лет) обходил конкурентку Валентину Жуковскую более чем на 15% голосов. Жуковская, несмотря на статус самовыдвиженца, лояльный к власти кандидат, почетный президент ПАО Азот, которым владеет миллиардер Дмитрий Фирташ. По словам Булатецкого, Жуковская потому и смогла добиться перевыборов, что черкасский округ был заранее обещан провластной группе Фирташа-Левочкина.
Леонид Даценко, Батькивщина.
Округ №197 (Канев, Черкасская область)

Выдвигаться на выборах на Черкасчине против Богдана Губского - это почти подвиг (как и бороться против Татьяны Засухи на Киевщине). Тем не менее, Леонид Даценко (49 лет), журналист и помощник народного депутата VI созыва Ивана Зайца, был делегирован руководством объединенной оппозиции на этот непростой участок бороться против влиятельного политика и долларового мультимиллионера.
По предварительным результатам осенних выборов, Губский обходил Доценко более чем на три тысячи голосов, однако ЦИК, приняв во внимание аргументы оппозиции о том, что данные протоколов окружной комиссии не совпадают с цифрами протоколов комиссий на участках, объявил компромиссное решение - выборы нужно повторить. Неизвестно, будет ли снова баллотироваться в 197-м округе Губский, но Даценко снова будет воевать за дополнительный депутатский мандат для оппозиции.
18.01.2013 19:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter