Тюремщики больше не будут снимать видео с Тимошенко

Тюремщики больше не будут снимать видео с ТимошенкоНародные депутаты от оппозиции добились от начальника Качановской колонии снятия видеонаблюдения за экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщают Факты.
«Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, из манипуляционной и комнат, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где она спит и где принимает еду, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.», — рассказал народный депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский.
Политик также сообщил, что начальник колонии пообещал депутатам, что будут выполнены и другие требования Тимошенко, в частности, возле нее не будет охранников-мужчин.
Напомним, 8 января Юлия Тимошенко написала письмо Президенту Виктору Януковичу, в котором сообщила, что объявляет акцию неповиновения. Она, в частности, сообщила, что не будет ночевать в своей палате до тех пор, пока из нее не уберут камеры видеонаблюдения, а охранников-мужчин не заменят на женщин. Юлия Владимировна слово сдержала, и ночевала не в своей палате, а в душевой комнате.
Отметим, на такой шаг экс-премьер-министра подтолкнуло появление в интернете видеороликов, на которых показан быт Тимошенко.
В то же время 14 января группа народных депутатов отправилась в Качановскую колонию, чтобы обсудить с ее руководством условия заключения Тимошенко. При этом в Государственной пенитенциарной службе назвали приезд парламентариев давлением на тюремщиков и заявили, что видеонаблюдение за Тимошенко является законным, а условия ее содержания такие же, как и по отношению к другим заключенным.
15.01.2013 17:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter