Глава ЦИК: перевыборы в проблемных округах лучше провести в марте

Глава ЦИК: перевыборы в проблемных округах лучше провести в мартеГлава Центризбиркома Владимир Шаповал предлагает проводить перевыборы в 5-ти “проблемных” мажоритарных округах не раньше марта. Это позволит решить проблему с их финансированием.

Такую позицию он озвучил в эфире Первого национального телеканала, сообщают Finance.ua.

«Выборы – это расходные процедуры. Для их проведения нужны бюджетные средства. Мы должны были бы назначать перевыборы где-то на первую декаду января, это легко посчитать. Но представьте себе: первая декада января – и условия финансирования избирательной кампании. В начале года всегда возникают сложности организационные. Поэтому лучше их назначить на срок не ранее марта”, – считает он.

Шаповал также отметил, что для перевыборов нужен новый законодательный акт или поправки к действующему закону о выборах народных депутатов. Такой документ должен появиться уже к 12 ноября – дню, когда ЦИК официально должен объявить результаты голосования.

“По моему мнению, это вполне возможно, если Верховная Рада созовет внеочередную сессию. В противном случае парламент начнет работу без ряда мандатов”, – подытожил глава ЦИК.
08.11.2012 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter