ЦИК не принял протоколы из рук Губского

ЦИК не принял протоколы из рук ГубскогоЦентральная избирательная комиссия не приняла документы от каневского избирательного округа № 197, которые пытались сдать председатель комиссии Максим Онищенко и кандидат в депутаты Богдан Губский.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Парубий, сообщает Siteua.org со ссылкой на "Газету по-украински".

«Член комиссии Жанна Усенко-Черная нашла в этих документах массу несоответствий и направила их на доработку», - отметил Парубий.

Теперь, по его словам, «Губский и Онищенко должны вернуться в Канев, потому что в законе четко написано, что любые уточнения должны происходить исключительно на территории окружной избирательной комиссии».

«Люди уже выстраиваются у окружкома и готовятся устроить фальсификаторам достойную встречу. Однако я очень сомневаюсь, что эти мошенники решатся вернуться к месту преступления. Скорее всего, пытаться снова фальсифицировать документы где-то в Киеве», - добавил депутат.

Напомним, по данным ЦИК по состоянию на 8:57 5 ноября, по подсчету 100% протоколов, победу на скандальном округе получил самовыдвиженец Богдан Губский, который набрал 35,65% голосов.
Позже вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко обратился к СБУ, ГПУ и ЦИК относительно фальсификации результатов выборов на 197 округе.

Вместе с тем местные жители в Каневе заявили о готовности начать активные формы протеста против фальсификации результатов выборов и намерены перекрыть трассу на Киев.
В то же время, нардеп Владимир Арьев сообщил, что сегодня в течение дня в окружком № 197 продолжают поступать оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий. «Какие еще нужны доказательства, выборы в 197 округе сфальсифицированы», - возмутился Арьев.
05.11.2012 17:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter