Оппозиция призывает ГПУ и СБУ разобраться с «победителем» Губским

Оппозиция призывает  ГПУ и СБУ разобраться с «победителем» ГубскимВице-спикер Верховной Рады, один из лидеров ВО «Батькивщина» Николай Томенко обратился к председателю СБУ, Генеральному прокурору и в ЦИК по поводу фальсификации результатов выборов на 197 избирательном округе.

Как сообщили Комментариям в ВО «Батькивщина, по информации Томенко, вчера поздно ночью окружная избирательная комиссия сделала технический перерыв до утра. На тот момент не было учтено около 20 протоколов. При этом, согласно посчитанным более 80% протоколам, с преобладанием около 2 тысяч голосов побеждал оппозиционный кандидат Леонид Даценко.

«Зато, как выяснилось на утро, ночью кто-то ввел данные 20 сфальсифицированных протоколов, в результате чего на сайте ЦИК появилась информация, что обработано 100% протоколов, и со значительным отрывом побеждает Губский», - отметил Томенко.

По его мнению, фальсификация не могла произойти без согласия председателя ОИК и его заместителей, которые были недавно заменены Центральной избирательной комиссией и прибыли из Киева, чтобы «правильно» посчитать бюллетени.
Также политик подчеркнул, что к прямой фальсификации причастны и системные администраторы, и представители службы безопасности, которые охраняли протоколы.
По словам Томенко, необходимо, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело по факту преступных действий должностных лиц ОИК и тех, кто помогал фальсифицировать выборы. А Центральная избирательная комиссия приняла во внимание тот факт, что фальсифицированные данные не имеют никакого отношение к тем данным, которые есть в протоколах.

«Если преступные действия, которые уже не в одном округе осуществляют коррумпированные председателя ОИК, не станут предметом рассмотрения прокуратуры и эти люди не будут сидеть в тюрьме, то в Украине можно ликвидировать выборы как факт», - подытожил вице-спикер.
Как сообщали «Комментарии», Центральная избирательная комиссия получила результаты подсчета 100% протоколов на 197-м избирательном округе в Черкасской области. По данным ЦИК по состоянию на 8:57 5 ноября, победу на скандальном округе одержал самовыдвиженец Богда Губский, который набрал 35,65% голосов. Второе место - за кандидатом от ВО «Батькивщина» Леонидом Даценко, который набрал 31,82% голосов.

В свою очередь представитель Объединенной оппозиции «Батькивщина» Андрей Парубий, который находится непосредственно в ОИК №197, заявил: «Сегодня утром в Каневском округе № 197 было совершено преступление - на сервер ЦИК были внесены данные относительно исхода выборов на этом мажоритарном округе, которые полностью не соответствуют действительности».
05.11.2012 13:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter