Томенко: На Черкасщине Тулуб лично "спёр" 3 тыс. голосов у «Батькивщины» и отдал их «Регионам»

Томенко: На Черкасщине Тулуб лично "спёр" 3 тыс. голосов у «Батькивщины» и отдал их «Регионам»Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Николай Томенко заявляет о краже окружными избирательными комиссиями 3 тыс. голосов за «Батьківщину» в Черкасской области.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Обком.

«В Черкасской области под руководством главы областной администрации (Сергея) Тулуба происходит прямой пересмотр и фальсификация результатов выборов по партийным спискам. Так, у «Батьківщини» уже украли 3 тыс. голосов, а Партии регионов приписали более 3 тыс.», - сказал он.
По словам Томенко, губернатор лично руководит заменой протоколов.
«Вызывают к себе главу участковой комиссии, говорят, тебе же здесь работать, вот на - чистый протокол, пиши то и то», - сказал он.

В качестве примера Томенко привел участок 710318, на котором, согласно протоколу с мокрой печатью, «Батьківщина» набрала 374 голоса на участке, а Партия регионов - 130.

При этом, согласно информации, размещенной на официальном сайте ЦИКа, на данном участке «Батьківщина» набрала 300 голосов, а Партия регионов - 350.
Такую ситуацию Томенко связывает с тем, что в Черкасской области поддержку населения получили оппозиционные политические силы, в то время как руководству области необходимо обеспечить победу ПР.
По словам вице-спикера, если такие зачистки проходят в Черкасской области, то можно только предположить, что происходит в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму.
Томенко уверен в том, что подобные махинации характерны для всей территории Украины.
02.11.2012 17:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter