Вилкул: Украинская власть должна унять радикалов, которые разрывают страну

Во Львове вандалы молотами разбили плиты на Монументе Славы и уничтожили надпись «Победителям над нацизмом». Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Fасеbook написал: «Уважаемые представители украинской власти. Уймите своих радикалов. Они не помогут вам удержать власть. А вот разорвать окончательно страну при вашем попустительстве они способны. Иначе вы несёте такую же ответственность за разжигание ненависти и гражданского противостояния, как и львовские вандалы».
Вилкул: Украинская власть должна унять радикалов, которые разрывают страну

Комментируя события во Львове, оппозиционер подчеркнул, что преступление было явно сделано при попустительстве правоохранителей – «весь интернет в фотографиях, которые молодчики спокойно делали среди дня. А вот информации о задержании преступников пока не поступало».

«Разбившие памятник вандалы, судя по всему, именно так понимают патриотизм. Для них освобождение Европы и мира от нацизма, в борьбе с которым украинский народ потерял миллионы жизней, не является трагедией.

Прикрываясь лозунгами о декоммунизации, эти моральные уроды уничтожают нашу историческую память. Кроме того, отдельное спасибо «молодым патриотам» ещё и за имидж Украины в глазах всего цивилизованного мира, - сказал Вилкул.

Он отметил: «Памятники воинам, спасших Европу от нацизма, сегодня стоят во многих странах мира. Одна из этих стран - Германия. Цивилизованный мир давно определился с героями и антигероями самой страшной войны XX века. В Украине в XXI веке, видимо, решили, что точка в этом вопросе не поставлена».
19.02.2018 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter