Вилкул: Власть приняла закон о приватизации, разрешающий распродажу школ, больниц и детсадов

Вилкул: Власть приняла закон о приватизации, разрешающий распродажу школ, больниц и детсадов Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Пока все обсуждали «реинтеграцию», власть приняла новый закон о приватизации. Вдумайтесь! Разрешили распродать школы, больницы, детские садики коммунальной собственности. Также новый Закон разрешает приватизацию городского электротранспорта (кроме метро), радиотелевизионных передающих центров и т.д. Следующим шагом может стать распродажа и стратегических объектов».

Вилкул отметил: «Если бы я был в правительстве, я бы никогда такого не допустил. Я и сейчас, как оппозиционный народный депутат, голосовал против.

Мало того, что во время кризиса распродают имущество, что не сделал бы ни один нормальный хозяин, так еще и посягнули на святое.

Юридически и документарно хотят оформить «распил» школ, детсадов, больниц.

Вообще не думают, где дети будут учиться, где люди будут лечиться, как будут ездить по городу!».

В законе заложена следующая схема: «Объявляют, что часть площади, например, один из корпусов больницы или школы, не используется по назначению, оформляют это документально и приватизируют».

Оппозиционер подчеркнул: «Нам необходимо новое правительство и Верховная Рада, чтобы эти нынешние временщики не уничтожили страну окончательно».

По данным топ-менеджеров украинских компаний, входящих в Европейскую Бизнес Ассоциацию, инвестиционная привлекательность Украины низкая - 70% инвесторов не видят улучшений бизнес-климата и характеризуют его негативно.

Вилкул отметил, что правительство «проводит не реформы, а экономические и социальные эксперименты над людьми и страной». Он выступил за прагматичных подход, направленный, в том числе, на поддержку промышленности, развитие экономики и защиту людей. Это заложено в основу пакета законопроектов, который Оппозиционный блок подал в Верховную Раду.
22.01.2018 09:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter