Конкуренты поймали Антона Яценко на раздаче денег избирателям

О зафиксированной попытке подкупа избирателей сообщает персональный сайт кандидата в народные депутаты по и/о №200 Богдана Хмельницкого.
В пятницу, 11 октября, в селе Ладыженка, Уманского района, кандидаты в депутаты пытались доказать милиции наличие подкупа избирателей.
Приехавший в Ладыженку для встречи с избирателями кандидат в депутаты Богдан Хмельницкий, обнаружил в здании сельской рады общественную приемную другого кандидата – Антона Яценко. В приемной Хмельницкий увидел на столе более 50 договоров, которые фирма «Перспективи розвитку» заключала с жителями села на проведение агитации в пользу Яценко.
Прибывший на место событий голова сельской рады, Владимир Громов, объяснил, что ни он, ни сельская рада к приемной отношения не имеет, и более того, он вообще первый раз зашел в эту приемную.
Конкуренты поймали Антона Яценко на раздаче денег избирателям

В течении часа, под разными предлогами, милиция, вызываемая Богданом Хмельницким, отказывалась приехать в раду. Бригада следователей появилась только после звонка из Киева.
В начале все шло нормально и по закону. Таисия Михайловна Лещенко, бухгалтер заключавшая договора, дала пояснения милиции и журналистам, что она оформляла договора, но денег лично людям не вручала. Милиция занялась переписыванием договоров и данных в них, после чего в раду буквально ворвались несколько человек: адвокат, приехавшая из Киева, и случайно проходившая мимо. Глава городской избирательной комиссии, в сопровождении мрачного парня с переломанными ушами, и начальник отдела следствия Уманьского РОВД, Железняк Максим Сергеевич. Более «независимого» следователя найти было невозможно, отец следователя – Сергей Железняк, с бигбордов призывает уманчан голосовать…за Антона Яценко.
Сразу после появления этой группы события развернулись на 180 градусов. Следователи практически прекратили работу. Бухгалтер спрятала списки десятников в тумбочку прикрыв ее своим телом, а после общения с Максимом Железняком один на один заявила, что никаких договоров знать не знает, это все провокация и вообще эти договора подкинул сам Хмельницкий, хотя после всех событий на фотографиях будут четко видны договора в папке, которую Таисия Лещенко прячет в свою тумбочку.
Конкуренты поймали Антона Яценко на раздаче денег избирателям

На вопросы присутствующих и журналистов – как быть с ее признаниями и признаниями людей Таисия Михайловна нервно улыбалась и смотрела в сторону адвоката, которая каждый раз давала ей указание ничего не говорить.
Тем временем в раду подтягивались дополнительные силы милиции, стянутые со всего района. К одиннадцати часам ночи в небольшом помещении приемной находилось более 40 милиционеров, представители штаба Хмельницкого и прибывшие на помощь представители нескольких кандидатов: Дикуна, Котвицкого и Наконечного. Туда же прибыли начальник РОВД Умани и его колоритный первый заместитель, с толстой цепью вокруг шеи, вызывающей ностальгию по «лихим девяностым».
С приездом милицейского руководства обстановка накалилась. И один и второй отказывались предъявлять удостоверения, но при этом начали давать указания следователю, что прямо запрещено законодательством. В результате переговоров с начальством на улице, следователь заявил, что прекращает следственные действия, так как не имеет право проводить их в приемной народного депутата. На просьбы предоставить хоть какие-то документы – договор об аренде или что-то подобное, Железняк отвечал либо отказом, либо предложениями проехать в РОВД.
В конце концов ситуация стала патовой. Следователи отказывались проводить какие-либо действия, Таисия Лещенко отказывалась показывать документы, находящиеся в тумбочке. Милиционеры начали подготовку к задержанию всех присутствующих, поскольку они нарушают общественный порядок. В этой ситуации не оставалось ничего другого как покинуть приемную. Двери в которую, по настоянию кандидатов были опечатаны. Правда милиция опечатывать их отказалась, поэтому опечатала…своей подписью, сама бухгалтер. До открытого столкновения, на которое провоцировала милиция, дело не дошло.
14.10.2012 17:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter