Сажать за клевету нужно чиновников - Томенко

Сажать за клевету нужно чиновников - ТоменкоВице-спикер Николай Томенко предлагает вместо журналистов сажать на три года "за клевету" высших государственных чиновников. Об этом политик заявил в Черкассах, рассказывает АТН.

"Если скандальный закон, принятый Верховной Радой в первом чтении, не будет отозван, то я внесу в него поправки. Вместо журналистов предлагаю сажать на три года за клевету высших государственных чиновников. Если, например, генеральный прокурор заявил с трибуны, что гражданка Тимошенко или Петренко или Иваненко в чем-то виноваты и это оказалось неправдой, пусть посидит несколько лет в тюрьме. То же касается и министров и других высокопоставленных лиц. Вместе с тем, по отношению к журналистам эту норму закона нужно отменить", - считает Томенко.
Николай Владимирович заявил, что почти все черкасские депутаты проголосовали "за" эту норму закона.

"Против были только я, Ересько и Семинога. Я ожидаю, что в ближайшее время депутаты, которые проголосовали "за" будут заявлять о своей невиновности. Мол, на самом деле они не хотели голосовать, однако "кто-то воспользовался их карточкой", - не исключает политик.
21.09.2012 17:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter