Черкасский "Вовочка" из ПР иезуитски спросил, чем "наша" Тимошенко отличается от "их" Ходорковского, чтоб ее за границей лечить

Черкасский "Вовочка" из ПР иезуитски спросил, чем "наша" Тимошенко отличается от "их" Ходорковского, чтоб ее за границей лечитьЭкс-мэр Черкасс продолжает «мочить» заключенную Тимошенко. А как красиво он «шел на таран» в 2003 году, прорываясь на сессию Черкасского горсовета при мэре Волошине, истошно вопя: «Я – помічник народного депутата Юлії Тимошенко»
"Механизмы, которые позволили бы отправить заключенную, экс-премьера Украины Ю. Тимошенко, на лечение за границу, ни в национальном законодательстве, ни в международном праве не предусмотрены. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник.
«Заявление (избранного президента России В. Путина. – Ред.) по-человечески понятно, но на сегодняшний день отсутствуют как в России, так и в Украине механизмы лечения осужденных лиц за границей. И таких прецедентов не было», - цитирует Владимира Олейника «Интерфакс-Украина».
При этом депутат добавил: «Я думаю, что тот же Михаил Ходорковский (заключенный, бывший руководитель ЮКОСа. – Ред.) мог бы обратиться с заявлением о лечении за пределами России. Но вряд ли будет удовлетворено такое ходатайство, поскольку нужно, чтобы национальное законодательство регулировало этот вопрос. Поскольку речь идет не об экстрадиции, а были случаи, когда гражданина другой страны, осужденного на территории государства, отправляют в свою страну для отбывания наказания, но чтобы гражданина Украины или России отправили за границу на лечение – нет такой практики и правовой базы».
Кроме того, подчеркнул В. Олейник, должны действовать международные соглашения о статусе пребывания такого лица на чужой территории.
«Прежде всего, возникают вопросы, будет ли охраняться это лицо, будет ли свободный доступ других лиц. А Ю. Тимошенко не просто осуждена, она находится под следствием по другому уголовному делу, поэтому возникает также вопрос, будет ли доступ украинских следователей к проведению следственных действий, если будет позволять ее здоровье, на территории принимающего государства», - также отметил он.
Парламентарий подытожил, что нужно поблагодарить страны, которые предлагают лечение бывшему Премьер-министру Украины, но правовых механизмов, чтобы удовлетворить это предложение, нет".
Официальный сайт Партии регионов
04.05.2012 13:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter