В Минобороны России рассматривают возможность по введению войск на восток Украины

В Минобороны России рассматривают возможность по введению войск на восток Украины В Минобороны России, по некоторым данным, рассматривают план по введению войск на восток Украины. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Военные хотят разделить сепаратистов и проправительственные подразделения для принудительного прекращения огня.

Россия не собирается начинать открытую войну с Украиной, но при этом хочет обеспечить безопасность мирного населения. Об этом со ссылкой на источники в центральном аппарате Министерства обороны рассказал в интервью РБК полковник запаса Анатолий Дергилёв. По его словам, Москва может поставить ультиматум Киеву с требованием прекратить огонь, а Министерство обороны должно быть готово в течение суток создать в Донецкой и Луганской областях так называемые санитарные коридоры или линии разграничения. Выполнению этого плана должна способствовать переброска российских войск к границе с Украиной. РБК со ссылкой на неназванного депутата сообщает, что об увеличении группировки в Ростовской области во время закрытого правительственного часа в Госдуме говорил министр обороны Сергей Шойгу. Источники издания в военном ведомстве объяснили, что манёвры у границы решили вновь активизировать, в частности, из-за того, что Киев не выполняет обещание прекратить огонь.

Ранее об увеличении группировки российских войск на границе заявляли в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Его представители сообщили, что в свою очередь усиливают присутствие своей армии в приграничном регионе.
19.06.2014 11:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter