Порошенко заявляет об одностороннем прекращении огня в рамках АТО и создании коридора для российских боевиков

Президент Петр Порошенко заявляет о создании коридора отхода российских наёмников в рамках мирного плана урегулирования ситуации на востоке. Об этом сообщают Українські новини.

Об этом он сказал журналистам.

"Со своей стороны я предложу коридор, чтобы российские наёмники могли покинуть с оружием территорию Украины", - сказал Порошенко.

Президент проинформировал, что мирный план начинается с его приказа об одностороннем прекращении огня.

Порошенко надеется на получение поддержки указанного плана со стороны всех участников данных событий и надеется реализовать его в кратчайшие сроки.

Глава государства также отметил, что участникам дестабилизационных событий на востоке, которые не совершали тяжких преступлений, будет предложена амнистия.

Порошенко подчеркнул, что одной из ключевых позиций мирного плана урегулирования является проект изменений в Конституцию, который закрепит децентрализацию власти.

Президент пояснил, что он делегирует значительную часть своих полномочий в части назначения председателей областных и районных государственных администраций территориальным общинам, глава государства будет иметь функции надзора, контроля и координации через свои представительства.
Порошенко также отметил, что мирный план состоит из 14 основных политических шагов.

По его словам, перекрытие государственной границы с Россией имеет важное значение в связи с намерением прекратить огонь в одностороннем порядке, без перекрытия границы, существует огромный риск, что прекращением огня воспользуются террористы.

Президент в очередной раз напомнил, что украинская власть ожидает на освобождение заложников и захваченных боевиками зданий.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко инициирует временное прекращение активных боевых действий на востоке Украины.
18.06.2014 12:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter