"Смотрящий" за СБУ Наливайченко: Практически всё руководители СБУ дали драпака

Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил во время выступления в Раде, что практически все руководство СБУ самовольно оставило места несения службы. Об этом сообщает Корреспондент.
"СБУ не имеет председателя, первых заместителей. Глова и его первые заместители самовольно оставили место несения воинской службы… отключили телефоны", - сообщил Наливайченко с трибуны парламента, докладывая о ситуации в СБУ.
По словам уполномоченного, "СБУ осталась без связи, без руководства, без планов защиты ядерных объектов, ДнепроГЭС и всего остального".
Он также добавил, что из-за действий руководства СБУ, региональные управления Службы остались без связи. Наливайченко заявил, что необходимо срочно назначить людей, которые бы отвечали за охрану объектов повышенной опасности и за охрану людей.
В субботу, 22 февраля, Верховная Рада назначила Валентина Наливайченкоуполномоченным по контролю над деятельностью СБУ. "Первое и главное решение – все СБУ должно вернуться к местам дислокации, домой. Второе решение – прошу всех коллег СБУ сейчас открыть больницу службы безопасности, лечите всех, прошу открыть все оперативные телефоны СБУ", - заявил Наливайченко сразу после голосования.
23.02.2014 12:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter