Эксперты: Перевод Крыленко из Черкасс в облСБУ во Львов - поощрение за "резкость"

Эксперты: Перевод Крыленко из Черкасс в облСБУ во Львов - поощрение за "резкость" Эксперты: президент убирает не оправдавших его доверия и назначает более решительных. Об этом пишет Сегодня.
Президент Украины Виктор Янукович заменил начальника департамента контрразведки СБУ (снял Василия Холявицкого, назначил Владимира Бика), а также ряд руководителей облУСБУ (полтавский шеф назначен в Черкассы, черкасский — во Львов, а львовский и волынский начальники просто сняты). Эксперты считают: убирает не оправдавших его доверия и назначает более решительных.
В пресс-службе СБУ «Сегодня» сказали кратко: «Мы решения президента не комментируем». Другой источник в спецслужбе неофициально сказал, что назначаются на должности более «резкие» люди. Например, экс-глава Львовского УСБУ Владимир Федирко раньше занимался больше штабной и канцелярской работой, нежели оперативной. А ситуация во Львове для власти очень сложная. Потому туда «перекинули» специалиста из Черкасс, где власти удалось почти сразу вернуть захваченное толпой здание ОГА.
Один из экс-руководителей СБУ полагает, что в кризисной ситуации в стране Янукович «тасует колоду», назначая тех, кому больше доверяет. А другой экс-глава СБУ сказал нам, что и Холявицкого, и Бика, которых хорошо знает, считает равными по профессионализму.
07.02.2014 09:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter