В Киеве приезжими титушками руководит подполковник милиции, - Факты

Киев борется с нашествием проплаченных провокаторов, нанятых за деньги для мародерства, массовых беспорядков и драк. Сегодня ночью активисты отловили не меньше трехсот «титушек». Ликвидировали также базу провокаторов на новой Обуховской трассе. Общественный патруль разобрал палатку и разогнал живущих в ней молодчиков. Около сорока человек скрылись в направлении железной дороги. Двоих увезли на Майдан. Интернет-портал «Цензор.нет», ссылаясь на активистов евромайдана, сообщает: «Схема такова: государственные структуры (в данном случае — президентский полк!) обеспечивают „титушек“ палатками, „Уралами“ и пр.».
Молодчики в спортивной форме, вооруженные битами, взрывными устройствами и молотками, продолжают съезжаться из разных областей Украины. К примеру, УНИАН со ссылкой на харьковских активистов сообщает, что утром в среду из Харькова выехало шесть автобусов, в каждом из которых, по предварительной информации, около 40 «титушек». Одна из патрульных групп киевского евромайдана обнаружила на заправке возле столичного моста Патона еще три автобуса с провокаторами, приехавшими из Симферополя, Днепропетровска и Кривого Рога. В автобусах было по двадцать человек. Они сознались, что им обещали по 200 гривен в день за участие в митингах против евромайдана.
Чтобы защитить свой город от разграбления и мародерства, множество киевлян объединилось в отряды обороны и начали патрулировать столицу. Известный гонщик и журналист Алексей Мочанов лично видел, как бандиты громили автомобили в центре, но милиция, которую он вызывал, никак не отреагировала на его заявление.
Сегодня утром группа самообороны евромайдана задержала координатора провокаторов — крепкого лысого мужчину средних лет.
- Мы поймали его возле Мариинского парка, — рассказал «ФАКТАМ» активист Илья Сагайдак. — Он раздавал группам провокаторов определенные задания (к сожалению, мы так и не выяснили, что именно они должны были сделать) и разводил их в разные части улицы Грушевского. Когда мы задержали его, отвезли в штаб и поговорили по-мужски, он выдал нам номер своего связного. Разговор по мобильному мы записывали. И не зря: человек, с которым мы разговаривали и который руководит «титушками», представился милиционером-подполковником. Он тут же стал угрожать статьями Уголовного кодекса за незаконное лишение свободы его людей и незаконное удержание. При этом подчеркнул, что он отвечает за них перед Главным управлением МВД в Киеве. Фамилию свою подполковник, конечно, не назвал. Но потребовал, чтобы задержанных нами людей немедленно отпустили. «Куда? — спросили мы. — В штаб Партии регионов?» И «случайно» назвали неправильный адрес. «Да, давайте», — согласился милиционер и… назвал улицу и номер дома, где действительно расположен их штаб.
Диана Горская Факты
22.01.2014 17:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter