Против участников региональных евромайданов открыты уголовные дела во Львове, Луцке, Чернигове, Черкассах

Против участников региональных евромайданов открыты уголовные дела во Львове, Луцке, Чернигове, Черкассах Против участников Евромайданов по всей Украине открыли не менее 11 уголовных дел - об этом сообщила активистка инициативы "Евромайдан SOS" Ирина Мухина.
"Я могу говорить о людях из разных регионов Украины, против которых на днях возбуждают уголовные дела, которых вызывают в отделы милиции для того, чтобы дать показания. Это очень массовая ситуация на сегодня по Украине, и по большей части это лица, которые принимали активное участие в местных майданах", - сказала она в эфире "5 канала".
Как утверждает активистка, по разным статьям Уголовного кодекса против людей, принимавших участие в протестах, открыли дела во Львове, Луцке, Чернигове, Черкассах и других городах.
"Сейчас уголовные дела начали открывать в Киеве, а на местах, чтобы немного размыть ситуацию. Потому что если события происходят в Киеве - это громкие дела и это все видно, а в других городах не все люди имеют доступ к правовой помощи", - отметила Ирина Мухина.
BBC-Украина
18.12.2013 11:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter