Политолог Копатько раскрыл секрет победы Поплавского: дело не в деньгах, а в...возрождении украинской культуры

Политолог Копатько раскрыл секрет победы Поплавского: дело не в деньгах, а в...возрождении украинской культуры«Поющий ректор» Михаил Поплавский одержал победу на повторных выборах в проблемном округе №194, потому что говорил не о политике, а о культуре.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил социолог, основатель R&BGroup Евгений Копатько.
Он констатировал, что главное заблуждение оппозиции состояло в том, что она считала, что можно выдвинуть любого кандидата, и за него проголосуют. Однако это далеко не так.
Эксперт отметил, что феномен М. Поплавского, который достаточно поздно выставил свою кандидатуру на выборах в этом округе, заключается в нескольких моментах. Прежде всего, он – узнаваемое лицо. Популярность сработала, но он ее использовал как возможность ректора и деятеля культуры.
Второй момент – М. Поплавский не позиционировал себя ни как власть, ни как оппозиция. То есть, людям, которые устали от политики, он был близок. Третий аспект – небанальная программа, с которой он шел. В ней «поющий» ректор говорил опять-таки, не о политике, а об украинской культуре и ее возрождению.
«В Черкасской области Поплавский попал на свой электорат, который устал от политики», - констатировал Е. Копатько.
17.12.2013 18:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter