В Украину идет существенное похолодание, а с 28 декабря – существенное потепление и дожди, - МЧС

В Украину идет существенное похолодание, а с 28 декабря – существенное потепление и дожди, - МЧСВ Украину идет существенное похолодание, сообщает UBR. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель министр чрезвычайных ситуаций Виталий Бут.
По его словам, в Украине станет еще холоднее. "По всей территории Украины будет похолодание – до минус 15 днем и минус 20 – ночью", - сказал он.
При этом он уточнил, что холодная погода продержится до 28 декабря. "А далее наступит существенное потепление", - сказал он. В частности, 31 декабря ожидается дождь.
Вместе с тем, Бут сообщил, что на сегодняшний день в Украине 18 человек погибли от переохлаждения.
Напомним, До конца недели в западных и северных областях Украины будет достаточно холодная погода, теплее будет в центре, еще теплее - в южных и восточных регионах страны.
"Такой характер погоды, очень холодной в западных и северных регионах Украины, менее холодной в центральной и еще менее холодной на юге и востоке, ожидаем в период 19-23 декабря. На юге ситуация улучшится 21 декабря, когда начнет стихать ветер и осадки прекратятся. В следующие двое суток мы там ничего такого опасного не ожидаем", - сообщил начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида в ходе селекторного совещания руководства Министерства чрезвычайных ситуаций с главами областных управлений ведомства во вторник в Киеве.
19.12.2012 10:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter