После старого Нового года в Украину вернется зима

После старого Нового года в Украину вернется зима После старого Нового года в Украину может прийти настоящая зима со снегом и морозами.
Об этом сообщается со ссылкой на синоптика Наталью Диденко. «Ближе к 13-му января столбик термометра по всей стране резко опустится на целых 10 градусов. , информирует еizvestia.com.
В южных областях будет около 0 градусов, а вот в остальных — до 5 мороза со снегом», — сказала синоптик .
По данным издания, еще больших морозов стоит ждать украинцам на Крещение: ближе к 16 января в страну придет холодный арктический циклон, который принесет с собой 15-градусные морозы. Но такую температуру стоит ожидать только ночью и только в северо-восточных регионах. Во всех остальных областях будет максимум -6 — -11 градусов.
В то же время, по прогнозам Укргидрометцентра, в среднем до конца января по всей Украине столбик термометра не опустится ниже 8 градусов мороза. Только лишь в Луганской, Киевской и Ровенской областях может быть до -10 градусов.
Похолодание продолжительным не будет, и по прогнозам синоптиков, «настоящая» зима продлится максимум месяц: уже с середины февраля в Украину снова вернется тепло, сообщает издание.
08.01.2014 15:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter